NC
NC

Titre : La JSR B piègée à Pange malgré une prestation d’ensemble plutôt correcte !

Introductio :

Depuis la reprise, la JSR B reste sur deux défaites à Coume et Anzeling et un match nul à domicile face à Guerting la semaine précédente et souhaite ramener un résultat positif de Pange pour se rassurer. Mais les locaux ne sont pas forcément faciles à prendre sur leur terrain. S’ils ont cédé deux fois face au leader Anzeling et Falck, ils y ont remporté le reste de leurs rencontres.

Description du match :

Le début du match est plutôt équilibré. Le premier bon mouvement est à mettre à l’actif des pangeois avec un centre côté gauche près de la ligne de fond repris de la tête par le n°9 au premier poteau, mais bien gêné par son défenseur, son ballon passe à gauche du poteau de D. KESLER (4’). La première occasion de Rémering est délivrée par A. CAUDY qui après avoir été servi, s’oriente vers le centre sur son pied gauche et tente une frappe de près de trente mètres sur laquelle le portier pangeois est bien vigilant pour la capter sous sa barre transversale (10’). Le même A. CAUDY tire un bon coup-franc à 25 mètres du but, mais sa frappe est contré par le mur (17’). La JSR B est plutôt bien dans cette première mi-temps et M. HARY n’est pas loin de se créer une belle occasion, mais le gardien de Pange sort bien juste devant l’attaquant rémeringeois (24’). Les joueurs de Pange ne réagissent que par à-coups, mais D. KESLER doit rester tout de même attentif sur une très belle frappe lointaine excentrée côté gauche de 35 mètres du n°3 pangeois qui ne passe pas très loin de sa lucarne gauche (26’). K. LAMPIN se crée à son tour une opportunité intéressante au abords de la surface de réparation, mais il est bien gêné par la défense de Pange et le gardien parvient à se saisir du ballon (35’). La plus belle occasion de cette première mi-temps est toujours pour Rémering avec un excellent débordement côté droit de An. CAGGIANELLA qui dédouble avec F. BENAMAR et perce jusqu’à la ligne de fond centre en retrait pour M. HARY qui reprend parfaitement à 12 mètres du but au premier poteau, mais le gardien sort un très bel arrêt sur sa gauche pour détourner le ballon en corner (42’). Si les Pangeois semblent plutôt satisfaits de cette première mi-temps en s’encourageant, ce sont bien les Rémeringeois qui ont imprimé le rythme et se sont créés la plus belle occasion peu avant la pause.

Mais le début de la deuxième mi-temps présente une physionomie différente. Les Pangeois obtiennent rapidement un corner côté droit. Le coup-de-pied de coin est tiré par le n°6 de l’équipe locale et le n°13 de Pange, récemment entré en  jeu et bien placé au premier poteau, réalise une très belle tête pour tromper la vigilance de D. KESLER et ouvrir le score (1-0, 48’). Ce but arrive de façon un peu surprise pour les Rémeringeois compte tenu du fait qu’ils avaient concédé très peu d’occasions en première mi-temps. Mais les Pangeois sont dès lors mis en confiance et se présentent plus hauts sur le terrain. Un nouveau centre dangereux côté droit du n°7 (51’) et une action menée au centre par le n°10 (52’) sont bien écartés par la défense rémeringeoise, alors que F. BENAMAR tente un rush côté droit, mais son centre est bien contré par la défense locale (53’). La JSR B continue de subir et concède ainsi un coup-franc dangereux à 23 mètres face au but. Alors que deux joueurs locaux se placent pour le tirer, D. KESLER demande un mur à 4 défenseurs. Le n°10 de Pange prend sa chance et double la mise d’une forte frappe enroulée du pied droit à gauche au-dessus du mur sur laquelle D. KESLER ne peut rien (55’). Les Rémeringeois accusent le coup et doivent même faire face à un coup-franc indirect dans la surface suite à une balle remise en arrière par la défense sous le pressing pangeois dont D. KESLER se saisit pensant la passe involontaire, mais l’arbitre ne la juge pas ainsi. Le coup-franc est situé à 8 mètres du but et alors que 6 ou 7 joueurs rémeringeois sont sur la ligne de but, le n°10 pangeois décale le n°6 qui ouvre un peu trop son plat du pied et son tir se dérobe au-dessus du but, le milieu pangeois manquant de tuer définitivement le match pour les siens et peut-être aussi victime de la qualité du terrain présentant quelques endroits bosselés où le ballon saute un peu (58’). Juste après cette énorme occasion pangeoise, les Rémeringeois sortent un peu et F. BENAMAR trouve à nouveau l’espace côté droit, s’infiltre dans la surface de réparation le long de la ligne de fond, se retrouve face à un premier défenseur et recule vers l’arrière pour l’éviter, puis un deuxième défenseur vient le presser et tente de lui subtiliser le ballon prenant légèrement son pied au passage et l’ailier rémeringeois s’écroule dans la surface occasionnant le coup de sifflet de l’arbitre qui désigne le point de pénalty. A. CAUDY ne tremble pas et le convertit d’une frappe sèche du pied droit assez haute sur le côté gauche que le gardien pangeois, parti du bon côté, ne peut toucher que trop légèrement pour l’empêcher de rentrer (61’). Ce but permet à Rémering de retrouver un second souffle et les Pangeois perdent petit à petit le fil du jeu au milieu de terrain, mais les occasions se font plutôt rares jusqu’à 20 minutes de la fin. On peut surtout noter, après une bonne récupération de balle de J. DECHOUX, une très belle ouverture de N. CHASSATTE dans le creux de la défense pour M. HARY qui arrive à 25 mètres, mais il est bien pressé par son défenseur et croise juste un peu trop son tir du pied gauche (69’), un excellent coup-franc plein axe à 25 mètres de M. RODRIGUEZ prenant le chemin de la lucarne gauche et bien claqué par le gardien adverse (77’) et enfin un coup-franc légèrement désaxé côté gauche indirectement tiré par A. ENZINGER dans le dos de la défense pour la tête de M. HARY, qui passe de peu à gauche du but (84’). Les locaux ont aussi quelques situations dangereuses, notamment sur coups de pied arrêtés, mais la défense rémeringeoise reste bien présente pour contrer leurs offensives. Sur deux occasions en fin de match (88’ et 90+6’), deux visiteurs dont G. BATON sont signalés hors jeu alors que l’ailier rémeringeois avait débuté un bon débordement côté gauche, mais la défense de Pange était bien montée sur les deux coups. Le score en reste à 2-1 pour Pange.

Conclusion du match :

Dans une première mi-temps qui a manqué un peu de rythme, la JSR B a été plus entreprenante que son adversaire en concédant en même temps très peu d’occasions. Le début de la deuxième mi-temps a au contraire été fatale aux Rémeringeois, encaissant deux buts sur coups de pied arrêtés (un corner à la 48’ et coup-franc à la 55’) et manquant de peu d’en encaisser un troisième sur coup-franc indirect à 8 mètres (à la 58’), juste avant de réduire le score sur un pénalty de A. CAUDY obtenu par F. BENAMAR (à la 61’) . Au final, c’est dommage pour la JSR B qui n’aurait pas usurpé le match nul.

Homme(s) du match :

Il s’agit de F. BENAMAR, qui est parvenu grâce à une bonne activité au milieu de terrain et à plusieurs débordements côté droit à poser des problèmes à la défense pangeoise, obtenant notamment le pénalty de la réduction du score qu’il a parfaitement provoqué suite à une charge de son adversaire, ce qui a remis son équipe dans le bon sens de la marche.