6. P. Cieslewicz (Cap.) (42’) 10. Y. Touil est remplacé par 12. J. Dechoux (blessure)
  7. F. Benamar (MT : 45’) 11. K. Lampin est remplacé par 13. S. Benamar
  10. Y. Touil
  11. K. Lampin

Titre : Débuts en fanfare de l’équipe B face à Falck !

Résumé :

Patrice Haas a fort à faire pour ses débuts de coach de l’équipe B avec la venue de Falck qui fait a priori partie des favoris du groupe pour la montée après sa troisième place acquise l’an passé et les deux victoires acquises l’année dernière par les Falckois au dépens des Rémeringeois dans ce même derby (8-0, puis 0-1).

Le début de match est pourtant à l’avantage des locaux avec une domination essentiellement territoriale. La première occasion nette est la bonne. Suite à un corner obtenu vaillamment par F. Benamar après un débordement côté droit et parfaitement tiré par Y. Touil, N. Schmitt bien placé au premier poteau ouvre le score d’une très belle tête croisée (1-0, 8’). Falck tente de réagir sur un contre sur l’aile gauche, mais K. Paille réalise un excellent tacle pour stopper le n°11 falckois (12’). Puis, les visiteurs insistent avec un coup-franc aux 22 mètres tiré nettement au-dessus par le n°9 (17’) et surtout un très bon centre du n°12 (L. Jager) à partir de l’aile droite dégagé in-extremis en corner par la défense de la JSR B (24’). Les Rémeringeois se créent à leur tour des occasions par N.  Schmitt, bien servi après une récupération de balle et parvenant à s’infiltrer dans la surface de réparation au sortir d’un bon crochet, la balle étant dégagé de justesse en corner (30’), par K. Lampin sur un centre-tir côté gauche passant au-dessus de la transversale (32’), et surtout par Schmitt tirant à bout portant à 10 mètres du but et obligeant le gardien adverse à repousser des jambes, après être parvenu à contrôler un ballon intéressant dans la surface apporté suite à un débordement et un centre de An. Caggianella (35’). Les Falckois terminent mieux la mi-temps avec une belle occasion de leur n°12, L. Jager, qui rentre dans la surface, mais pousse un peu loin son ballon bien gêné par la défense de la JSR B, D. Kesler pouvant finalement récupérer le ballon dans ses pieds (37’). Le n°11 de Falck combine bien aux abords de la surface avec le n°9, mais ce dernier est parfaitement taclé par J. Tullio (44’), puis ce même n°9 falckois délivre un bon centre côté gauche sur coup-franc indirect, mais personne ne parvient à reprendre le ballon (45’+1). La JSR B conserve son avantage et mène 1-0 à la pause.

Dès l’entame de la 2ème mi-temps, N. Schmitt bien décalé par L. Kherroubi réussit à déborder son vis-à-vis en deux temps et parvient à semer la panique dans la défense de Falck par un bon centre devant le but récupéré finalement au deuxième poteau, puis après un cafouillage dans la surface, L. Kherroubi tente sa chance à raz-de-terre aux 16 mètres et oblige le portier falckois à s’interposer (47’). Falck réagit timidement par son n°10 avec un tir au-dessus de la transversale (49’). P. Cieslewicz se crée une première occasion sur un tir contré des 25 mètres obligeant le gardien de Falck à se détendre (56’) et à peine une minute plus tard, il récidive suite à un bon travail de An. Caggianella côté gauche par une belle frappe du droit à ras-de-terre des 20 mètres imparable sur la droite du but et double la mise pour son équipe (2-0, 57’). Les joueurs de Falck n’abdiquent pas, mais ne réagissent essentiellement que par des coups-de-pied arrêtés par le n°9 au dessus de la transversale (60’) et par le n°11 bien cadré et bien capté par D. Kesler (68’) ou par tirs trop lointains comme celui du n°7 non cadré (67’). A. Caudy (70’), obtenant un corner, et F. Benamar (80’) répliquent aussi de leur côté par des tirs de loin. C’est finalement à partir de leur propre surface de réparation lors d’une attaque de Falck que la JSR B va enfoncer le clou : après une belle récupération de balle de J. Tullio, celui-ci lève la tête et voit N. Schmitt faire l’appel juste derrière sa ligne médiane et le lance d’une passe parfaitement ajustée, N. Schmitt part plus vite que son défenseur, traverse la moitié de terrain falckoise et s’en va tromper le gardien d’une petite pichenette croisée (3-0, 82’). Dès lors, la messe est dite, mais la JSR B ajoute même un 4ème but. Suite à un très bon dégagement de D. Kesler aux abords de l’angle droit de la surface, F. Benamar contrôle le ballon, s’avance, puis semble s’excentrer un peu à droite dans la surface en poussant assez loin son ballon, mais il réussit un petit ballon piqué au-dessus du gardien falckois en direction du but et K. Lampin qui avait bien suivi catapulte le ballon dans les filets, seul devant le but (4-0, 87’).

Conclusion du match :

Cette victoire est une très belle performance pour l’équipe de Rémering B et une parfaite entrée en matière face à un adversaire qui jouera certainement la montée en fin de saison. Félicitations à tous les joueurs pour cette belle prestation d’ensemble. La grande question que peut se poser le nouvel entraîneur Patrice Haas : Est-ce le scenario d’un seul match ou est-ce que ça augure une meilleure saison que l’an passée où la JSR B avait dû attendre les tous derniers matches pour assurer son maintien ?

Homme du match :

Il s’agit de N. Schmitt, reprenant pour ce match un poste dans l’attaque après sa longue blessure en tant que défenseur avec l’équipe A l’année dernière. Il a montré de très belles dispositions dans le jeu et posé des problèmes à la défense adverse avec de nombreux duels gagnés. Il a -qui plus est- été double buteur du match, avec une belle tête croisée au premier poteau sur corner à la 8’ et un raid solitaire de la ligne médiane qui s’est terminé par une petite pichenette par-dessus le gardien à la 82’.