JEUNESSE SPORTIVE DE REMERING : site officiel du club de foot de REMERING - footeo

9 avril 2018 à 14:50

Résumé du match AS Anzeling A - JS Rémering B

AS Anzeling A 4 - 2 JS Rémering B   Bien que longtemps malmenée par la JSR B, le leader Anzeling renverse le cours du match dans les 10 dernières minutes !   Résumé :   Ce match en retard s’annonce comme le sommet du groupe J de 3ème division. L’équipe A d’Anzeling, invaincue jusque-là avec 8 victoires en autant de matches joués (24 points/24 possibles) et 4 buts encaissés seulement reçoit son dauphin la JSR B qui a de son côté 15 points en 8 matches aussi. A signaler que le match a été inversé suite à deux rencontres annulées sur le terrain de Rémering. En cas de victoire, Anzeling aurait 12 points d’avance sur son adversaire du jour et pourrait déjà faire un grand pas pour la montée à 7 journées de la fin, mais les Rémeringeois ont aussi à coeur de contrer les plans du leader.   La première occasion ne se fait pas attendre et alors que les Anzelingeois développaient déjà du jeu, F. Benamar récupère à un bon ballon aux environs de 35-40 mètres et tente un lob plein d’inspiration que le gardien anzelingeois, au départ légèrement avancé, doit maîtriser en deux temps (1’). Puis P. Cieslewicz réalise une belle passe en profondeur dans l’intervalle à K. Lampin pour le lancer sur l’aile gauche, lequel tente de centrer a ras-de-terre vers le centre pour M. Hary, mais un défenseur d’Anzeling parvient à repousser en corner (5’). La réaction locale se fait immédiatement sur un débordement du n°11 d’ Anzeling qui centre et P. Cieslewicz dégage loin devant dans sa surface de réparation (6’). Les Rémeringeois sont plutôt bien en place dans ce début de match et L. Kherroubi réalise une très belle transversale du côté gauche vers la droite de l’entrée de la surface adverse en direction de M. Hary qui laisse rebondir le ballon et frappe instantanément à 25 mètres, mais ça passe nettement au-dessus (8’), puis c’est au tour de L. Dastillung de s’inspirer du geste de F. Benamar en début de match en tentant un lob astucieux très bien ajusté que le portier anzelingeois encore un peu avancé doit claquer en corner (14’). De son côté, l’équipe d’Anzeling se procure un bon coup-franc à 20 mètres du but tiré par le n°10, mais celui-ci passe à gauche du poteau de D. Kesler (11’). Sur un tacle défensif, A. Caudy se blesse malencontreusement au contact de son vis-à-vis et est remplacé par J. Dechoux (24’) et le défenseur rémeringeois est directement sollicité, devant détourner en corner un centre à ras-de-terre consécutif à un bon débordement du n°7 d’Anzeling sur l’aile droite. Sur le corner, D. Kesler doit s’interposer sur un tir écrasé à rebond du n°8 (25’). Les Rémeringeois retrouvent de l’allant et M. Hary s’essaie à une frappe de 25 mètres, mais ce n’est pas cadré (27’) et surtout, suite à une belle ouverture de P. Raddato, M. Hary a du champ, arrive dans la surface de réparation côté droit, s’excentre un peu voyant L. Kherroubi au 2ème poteau côté gauche et lui adresse un bon centre, mais le milieu rémeringeois est devancé de justesse par son défenseur qui écarte le danger de la tête en corner (29’). Anzeling réagit sur corner avec un premier tir contré du n°10, puis le 2ème du n°8 passe au-dessus (33’). L. Dastillung est à son tour remplacé sur blessure par G. Baton (34’), mais cela ne perturbe pour l’instant pas les Rémeringeois qui se créent une belle occasion sur un coup-franc de L. Kherroubi tentant sa chance directement à 33 mètres voyant que le gardien anzelingeois anticipait un centre aux 16 mètres, mais sa tentative enveloppée passe de peu au-dessus (41’), puis L. Kherroubi encore lui est bien servi côté gauche à la ligne médiane, réalise un double crochet extérieur-intérieur pour éliminer deux adversaires, file progressivement vers le but dans le dos de la défense anzelingeoise et ouvre le score d’un tir croisé à droite du gardien (0-1, 42’). Alors que la mi-temps s’approche, les joueurs d’Anzeling ne veulent pas se retrouver mener ainsi et se créent pas moins de 5 occasions : tout d’abord un débordement du n°7 centrant sur le n°10 contré in extremis (43’), une grosse occasion avec le n°10 entrant dans la surface et cherchant un coéquipier ce qui provoque un dégagement risqué de P. Cieslewicz en corner (44’), deux tirs contrés sur le corner en question pour lesquels les Anzelingeois réclament deux mains en vain (45’), un coup-franc à 20 mètres côté droit tiré du gauche par le n°6 sur lequel D. Kesler intervient parfaitement en repoussant le ballon (47+2’) et enfin un dernier corner côté gauche, prématurément repoussé par le portier rémeringeois devant sa surface, puis dégagé en catastrophe par sa défense (47+3’) Grâce à son courage et une belle inspiration de son n°6, la JSR B mène 0-1 à la mi-temps.   Au retour des vestiaires et dans la continuité de la fin de la première mi-temps, les Anzelingeois maintiennent un pressing assez haut pour revenir assez vite dans cette partie. La première occasion a lieu sur un bon centre côté droit du n°7 pour le n°11 dont la tête passe juste au-dessus de la transversale de D. Kesler (47’). Sur un corner bien tiré côté gauche par le n°10 d’Anzeling, K. Paille doit intervenir au premier poteau en réalisant un bon prolongement de la tête pour écarter le danger (53’), mais à force de reculer, les rémeringeois finissent par céder sur une action à l’entrée de la surface côté gauche, le n°10 d’Anzeling sert le n°11 qui parvient à se décaler et à enrouler une frappe sur laquelle D. Kesler fait une malheureuse faute de mains, laissant finalement le ballon passer entre ses jambes (1-1, 54’). Dans la foulée, le gardien rémeringeois réalise un sauvetage du pied face au n°8 d’Anzeling à nouveau bien servi sur un débordement du n°7 sur l’aile droite (55’) et dans la continuité de l’action, les Anzelingeois obtiennent un excellent coup-franc à 20 mètres sur lequel plusieurs joueurs feintent le tir et c’est finalement le gaucher n°6 qui le tire trouvant le haut du mur rémeringeois qui détourne en corner (56’). Depuis la mi-temps, la domination est bel et bien anzelingeoise, mais sur une récupération de balle, L. Kherroubi trouve l’inspiration d’adresser une longue ouverture devant lui pour M. Hary, qui contrôle parfaitement pour devancer son défenseur, s’avancer et tromper le gardien d’un très bon ballon piqué (1-2, 62’). Ce but en contre a le mérite de redonner confiance à la JSR B et de couper un peu les jambes des Anzelingeois pendant quelques minutes. Quelques minutes seulement, car les locaux ne vont pas abdiquer pour autant. Ils se créent tout d’abord un bon coup-franc à 28 mètres tiré par leur artilleur gaucher n°6 à côté du poteau gauche (71’), puis les corners et les centres se multiplient. La première action dangereuse survient sur un corner tiré par le n°10 vers la tête du n°3 placé à gauche du 1er poteau, mais le latéral gauche anzelingeois se retourne et reprend le ballon de l’arrière du crâne, ne lui permettant pas de trouver le cadre (74’). Puis, D. Kesler réalise encore une superbe parade gardant la main ferme pour détourner une reprise de volée du plat du pied du n°10 qui avait réceptionné un nouveau bon centre venu de l’aile droite du n°7 (77’) et le gardien rémeringeois doit également intervenir en captant une tête piquée du n°6 sur un corner du n°10 côté gauche (79’). Mais à force de reculer et de concéder de plus en plus de corners, les joueurs de la JSR B ne peuvent éviter l’égalisation sur l’un d’entre eux : un très bon corner tiré du gauche par le n°6 anzelingeois pour une tête piquée du n°3, idéalement placé face au but, permet donc à Anzeling de revenir au score (2-2, 84’). Compte tenu de la domination des locaux dans cette 2ème mi-temps, le match nul n’est pas immérité pour Anzeling. Les Rémeringeois semblent quant à eux émoussés en cette fin de match et doivent faire face à un nouveau coup de pied arrêté sur l’aile gauche. Le coup franc est tiré du droit par le n°10 local et dévié de la tête par la défense de Rémering, entraînant un cafouillage dans la surface et le n°3, héros du match pour Anzeling, surgit et tente sa chance à 8 mètres du but, trompant ainsi D. Kesler qui ne peut que dévier le ballon entrant dans ses buts et un autre joueur local est aussi présent pour accompagner le ballon déjà rentré (3-2, 89’). Alors qu’il reste quelques minutes aux visiteurs pour revenir au score, ils ne parviennent plus vraiment à se créer d’occasions et sur un dernier débordement en contre du n°7 d’Anzeling bien lancé cette fois sur le côté gauche par le n°10, l’ailier local réalise un petit crochet sur le coin gauche de la surface de réparation pour se mettre sur son pied droit et place un tir rapide à ras de terre très près du poteau gauche ne laissant aucune chance à D. Kesler pour assurer la victoire des siens et sceller définitivement le score du match (4-2, 90+4’).   Conclusion du match : Le point positif de ce match est que la JSR B a réellement su rivaliser avec son adversaire, lui posant d’énormes problèmes en 1ère mi-temps et ils ont failli réussir à l’empêcher de gagner pour la première fois de la saison. Malheureusement, à la fois affaiblis par les blessures et certainement aussi un peu à court d’entraînement pour certains joueurs, les rémeringeois ont beaucoup plus subi en deuxième mi-temps, concédant notamment beaucoup de corners et de coup-francs et les 10 dernières minutes leur ont finalement été fatales. A retenir pour le match retour : le n°7 est très percutant sur son aile droite, les tireurs de coup-franc et de corners sont le n°6 gaucher et le n°10 droitier et le n°3 n’est pas maladroit lorsqu’il monte sur coup-de-pied arrêté (2 buts à son actif sur ce match).   Homme du match (côté JSR B) : Il s’agit de L. Kherroubi, qui a ouvert le score grâce à une belle action individuelle et notamment un crochet extérieur-intérieur qui lui a permis d’éliminer deux adversaires et de se retrouver dans le dos de la défense (42’). Il s’est montré également intéressant sur plusieurs transversales et coups de pied arrêtés et a offert une belle ouverture à M. Hary sur le deuxième but (62’).   #TeamJSR